桂林组织部工作网站

市检察院到临桂区慰问离休干部

时间:2019-09-30 浏览次数:6294来源:用户投稿 作者:刘宁 摄影师:刘宁

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,桂林市人民检察院党组书记、检察长林鼎立,临桂区检察院党组书记、检察长彭武林到临桂区会仙镇看望慰问离休干部李生友,向他送去党的关怀和节日的问候,会仙镇党委书记黄炬全陪同慰问。

林鼎立来到离休干部李生有的家中,为他送去了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章和慰问品。林鼎立与李老促膝长谈,嘘寒问暖,询问老人生活起居和身体情况,详细了解老人生活中的点滴。李生友1985年离休至今一直居住在会仙镇上,曾任原临桂县农业局副局长、临桂县水利局局长等职,工作时期勤勤恳恳,为党和人民尽心尽力。李老现已年过九旬,但依然精神抖擞,坚持每日看新闻关注社会动态。林鼎立为李老在如此高龄依然心系人民,保持积极乐观的心态感到欣慰,对李老为党和人民做出的历史贡献和一直以来对桂林市的建设和发展给予的关心和支持表示诚挚的感谢。

林鼎立指出,老干部、老党员是党和国家的宝贵财富,关心老同志的生活是我们义不容辞的责任,我们一定会想方设法帮助老干部解决生活中的难题,让他们能够幸福快乐的安享晚年。老同志身上的吃苦耐劳、无私奉献的精神值得我们广大干部学习,要切实承担起肩上的责任。同时,我们正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,要深入基层、深入群众,多和老同志、老干部交流,学习他们的典型事迹,了解群众的所思所想所需所盼,反映群众的意愿和诉求,努力维护好群众的切身利益,广大干部要在工作和生活当中始终做到“不忘初心、牢记使命”。