桂林组织部工作网站

兴安县直属机关工委组织开展“缅怀先烈,传承长征精神”主题党日活动

时间:2019-04-02 浏览次数:1026来源:用户投稿 作者:蒋翠芳 文琼

又是一年清明节,为加强党性教育,增强党员的党性修养,学习和发扬革命先烈坚定不移的革命理想信念、百折不挠的英雄气概和勇往直前的红军长征精神,增强党员的荣誉感和使命感,3月29日,兴安县直属机关工委组织县妇联、党史办、老干局、团县委、调查队,前往华江瑶族乡开展“缅怀先烈,传承长征精神”主题党日活动,共同缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育、党性党风教育。

全体党员先后参观了华江民俗博览馆、小红军墓、中央纵队过境点等红色教育基地。在博览馆中,同志们认真观看了馆内展出的长征路线、珍贵的图片资料、珍贵文物,它们足以体现革命年代的艰苦岁月,进一步了解了红军翻越老山界的历史,并深刻感受到了我党革命先烈为革命的胜利展现出的不怕牺牲的崇高精神。在小红军墓,全体人员向小红军墓三鞠躬并献上鲜花。

活动结束后,大家纷纷表示:这次党日活动极大的增强了每一位党员同志的党性修养和进取精神,在今后的学习、工作与生活中,我们要更好的继承和发扬革命先烈精神,时刻鞭策激励自己,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加务实的作风,立足岗位,履行党员职责,争做合格党员。