桂林组织部工作网站

市党建研究会赴阳朔县开展基层党建工作调研

时间:2018-11-08 浏览次数:175 作者:秦秉凯 来源:用户投稿

11月7日,桂林市党建研究会调研组一行三人在常务副会长何平同志的带领下,到阳朔县开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实情况和学会自身建设情况调研,并在县委组织部会议室召开了经验座谈会。

调研组一行在县委组织部会议室召开经验座谈会

会上,县委常委、组织部部长唐德华就我县开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实情况以及抓实“全域党建”力促“全域旅游”的经验做法向调研组作了详细汇报。听完汇报,何平常务副会长对阳朔县积极贯彻落实党的思想,重视党建研究会工作,大力开展党建研究活动,并在理论和实践结合上有新成果新成效表示肯定。同时对阳朔打造的旅游红色驿站表现出了浓厚兴趣,当即表示要亲自去看一看,去“验验货”。

调研组一行到杨堤驿站参观“全域党建”宣传展板

座谈会结束后,调研组一行临时增加“旅游红色驿站”调研行程,在县委组织部相关负责人的陪同下,先后到杨堤驿站、葡萄镇下岩村、白沙镇遇龙村等三个旅游红色驿站进行了实地调研,现场查看了旅游红色驿站的布局建设、配套设施以及周边风景、交通、食宿等情况,切身感受了一番“红色氛围”。

调研组一行在遇龙村调研指导党建工作

调研组表示,阳朔打造的“全域党建”亮点纷呈。建设的旅游红色驿站特色鲜明、载体新颖,能够依托党员先锋岗、接待人员承诺践诺制度、红色诚信保障体系、“三微”服务(微心愿、微服务、微项目)以及智慧党建系统等党建工作载体,不断拓展旅游服务内容、提升旅游服务品质、延伸旅游服务半径,有力引领基层党建全域化、服务旅游全天候向纵深推进,推动基层党建有效嵌入旅游胜地建设;设立的特色农产品展示区、游客休息区、WIFI免费区等区域接地气、贴民意,能够紧密联系游客群众实际需求,抓住地域特色,并有机融合红色元素,充分有效发挥旅游驿站的功能服务作用,使全域党建和全域旅游深度融合。