桂林组织部工作网站

载体有活力 学用无止境——灌阳县2018年轻优秀年轻干部主体培训班“远教红吧”课堂开课了

时间:2018-11-30 浏览次数:736 作者:喻一峰 来源:用户投稿

在“远教红吧”运行近两年来,灌阳县认真总结经验,在载体功能拓展上不断探索,为突出红色教育在思想政治建设中的主体地位,引领党员干部不忘初心,牢记使命。灌阳县2018年优秀年轻干部主体培训班“远教红吧”课堂,共组织乡镇及县直单位的71名优秀年轻干部开展了以党性教育为主题的形式多样的教学活动。

培训班教学活动根据年轻干部的年龄特点和成长规律,结合新时期年轻干部使命开展,形式上有课堂教学、现场教学及拓展教学,并通过“请进来、走出去”的形式,分别到县内“远教红吧”教学基地及全州县才湾镇国防训练基地学习和开展拓展训练,邀请了广西大学谭贤政教授等多位专家来灌授课。内容上灌阳县委党校(行政学校)党务副校长刘海东进行《不忘初心,牢记使命——从湘江战役看增强“四个意识”必要性》授课、在县“远教红吧”基地观看红色传奇之《桂北之饬》等主题教学外,还涉及有《干部心理压力调解与管控》《县域经济发展》《打造高效执行力》《提升党员干部意识形态能力,把握意识形态工作主动权》等丰富的教学内容。同时,为提高学员学用成效,在本次活动中还专门设立了学员分组主题讨论、知识测试、撰写学习心得及开展课题调研等内容。

据了解,本期学员平均年龄32岁,都是各单位的业务骨干,学员们在学习期间严格遵守学习纪律,积极参与到各项活动和教学中。在分组讨论中,学员们根据讨论主题和学习内容,结合在工作中的实践大胆发表观点,提出了许多创新性和建设性的论点、意见、建议,彰显出新时代优秀年轻干部的蓬勃朝气和时代担当。学员们表示这次培训不仅提供了一个难得的学习机会,还为大家搭建起沟通交流、相互学习的平台,特别是各位教师的精彩授课时代性、针对性强,课程安排灵活多样,很契合大家的所需所盼,也很好地深化了培训班的主题认识,今后在工作岗位上将时刻按“不忘初心,牢记使命”的要求,爱岗敬业,传承红色基因,争做新时期合格的青年干部。