桂林组织部工作网站

我市人才工作者能力提升专题培训班在深圳举办

时间:2018-09-12 浏览次数:260 作者:市组人才科 来源:用户投稿

为了解和把握当前国内人才工作发展新形势,学习先进地区人才工作的好经验、好做法,提升桂林市人才工作者队伍的整体能力素质。9月3日—7日,桂林市人才工作者能力提升专题培训班在深圳市经理进修学院举办。

市委组织部副部长林兵作开班仪式讲话

桂林市委人才工作领导小组成员单位分管人才工作的领导、联络员,17县(区)委常委、组织部部长,以及驻桂林高校从事人事工作的相关人员等47人参加此次培训班。培训班采取课堂授课与现场教学相结合的方式进行,既有《深圳改革与创新发展的启示》、《深圳市人才工作创新与实践—以龙岗区为例》等专题教学,也有《深圳实施人才计划的创新举动——孔雀计划产业园》、《产城融投资一体化创新创业园区建设与运营——星河world园区 》等现场教学。培训内容有较强针对性,既有来自高校理论派的教授,也有行动派的企业董事,同时还有机关实操型的人才工作者。培训班通过专题教学与现场教学并重,理论与实践结合,通过实地学习及老师的讲解让学员真正体会到深圳人才工作改革创新的巨大魅力,深切体会改革创新对经济社会发展的强大推动作用,对今后桂林市人才工作具有一定的指导作用。

参观《产城融投资一体化创新创业园区建设与运营——星河world园区 》

为期五天的学习取得明显成效,亮点纷呈,课前有调查、课上有互动、课后有讨论、有思考,学员们纷纷表示收获颇丰,不管是深圳市人才创新创业人才园的“大服务”、深圳创业广场的“大手笔”还是南山区科创中心的“大孵化”、龙岗区人才工作的“大智慧”等等都给学员们以极强的冲击力和震撼力。学员们纷纷表示不虚此行,不仅学习了深圳作为改革前沿阵地在人才工作方面的先进经验和做法,同时也找到了桂林市与深圳人才工作发展的巨大差距和不足,从而也明确了今后桂林市人才工作的思路和方向。

林兵和4个小组组长结业仪式合影