桂林组织部工作网站

铁路社区党总支开展庆“七一”党员廉政文化教育活动

时间:2018-06-29 浏览次数:227 作者:唐妍 来源:用户投稿

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的荣誉感、使命感及凝聚力,激励大家进一步继承和发扬党的光荣传统,加强党员党风廉政教育,6月28日,叠彩区铁路社区党总支组织辖区党员30余人,开展庆“七一”党员廉政文化教育活动。

桂海碑林是桂林市重点廉政文化景点之一,始建于1963年,1984年成立桂海碑林博物馆,馆内收藏了摩崖石刻二百一十余品,均为我国优秀历史文化遗珍。活动当天,社区党总支先组织党员进行了关爱困难党员捐款,随后前往桂海碑林博物馆进行参观学习。大家在讲解员的带领下,相继参观了石刻水曲、龙隐岩和碑林博物馆,深入了解了桂林石刻文化源远流长的历史进程,同时也在讲解员的讲解中知道了许多古人为官清廉的事迹及一些警示名言,其中一幅叫《隐山铭》的石刻,记载了清代一位官员在自己56岁生辰日时,为谢客避寿独往隐山的经历,表现出这位官员清正廉洁的风范。党员们听后,纷纷对这位官员表达钦佩之情,都说他正气、清廉的精神值得大家学习。

通过这次活动,不仅进一步丰富了党组织活动,更是引导党员牢固树立清正廉明的意识,时刻保持高度警惕,以风清气正的良好风貌迎接党的97岁生日!