桂林组织部工作网站

临桂区举办2017年度副科级领导干部能力提升班(第二期)

时间:2017-11-26 浏览次数:1108 作者:徐艳君 来源:用户投稿

    为加强副科级领导干部队伍建设,提高副科级干部综合素质和履职能力,拓宽视野,增强岗位责任意识,11月23日下午,临桂区委组织部部长杨玉庆在临桂区委党校给2017年度副科级领导干部能力提升班(第二期)学员上了一堂关于“如何当好一名人民公仆”的专题课。

    课上,杨玉庆主要从“我是谁;我要干什么;我为谁干;我该怎么办”四个方面给学员讲解如何当好一名人民公仆。通过重温入党誓词,宪法宣誓誓词等明确了“我是谁”;通过展示焦裕禄、孔繁森、杨善洲等人民公仆楷模事迹确定“我要干什么”;以“党员干部应该时刻心系群众、服务群众”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”来强调“我为谁干”;通过树立正确的价值观、权力观、群众观来指导“我该怎么干”。

    最后,杨玉庆再次强调了习近平总书记在十九大报告中强调的“不忘初心,方得始终”,希望全体副科级领导干部能够牢牢记住自己的初心,始终心系群众,做到讲原则、正操守、常自省、严律己,真正的做到“为官一任,造福一方”。

临桂区委组织部部长杨玉庆(主席台就座)在认真讲课

培训班学员在认真听课并做笔记