桂林组织部工作网站

文市镇召开人才工作座谈会

时间:2018-09-11 浏览次数:616 作者:赵海、盘度春 来源:用户投稿

 为进一步掌握基层人才工作情况,推动人才工作落实,9月10日,文市镇在该镇五楼会议室召开了人才工作座谈会。县委组织部副部长盘顺喜参加会议并作重要讲话,会议由文市镇党委副书记、镇长文衍明主持。

会上,5位来自各村和镇直单位的负责人分别汇报了本单位近年来农村实用人才和专业技术人才工作情况。文衍明组织与会人员学习了习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话精神中央出台的《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,全面总结全镇人才工作开展情况,并对下一步人才工作进行了安排部署。县委人才办、县编办及文市镇各行政村和镇直单位负责人共20人参加了会议。

盘顺喜在讲话中指出,千秋基业,人才为本。基层是个大熔炉,也是一个培育人才的大舞台。近年来,各级党委政府越来越重视人才工作,大家要牢固树立人才引领发展的理念,充分认识“抓人才就是抓发展,抓发展就必须抓人才”的重要性,以“人才促脱贫”为主线,落实人才政策措施,优化人才发展环境,大兴识才、爱才、敬才、用才之风,吸引全社会关心和支持人才工作,把农村实用人才、高技术人才、专业技术人才和党政人才培育作为乡镇人才工作重点,在人才管理机制上“放开手脚”,扎实有效推进人才工作,加快人才强县步伐,为建设幸福和谐新灌阳提供人才保障和智力保障。

近年来,文市镇充分利用区位优势,紧密依托文市石材工业园的技术优势和发展扶贫产业的良好机遇,在做大做强产业的同时,培育了一大批高技术人才和农村实用人才,带动了全镇经济社会快速发展。