桂林组织部工作网站

培训添动力 测试夯实效——全州县2018年村级党组织书记任职能力综合测试

时间:2019-01-11 浏览次数:149 作者:邓海娟 来源:用户投稿

   

1月11日,全州县组织285名村(社区)党组织书记进行任职能力综合测试,通过以考促学,使全县村(社区)党组织书记更好地掌握党的基本理论知识,提升村(社区)党组织书记的知识水平和业务素质。

全州县成立了以县委副书记吕佳军,县委常委、组织部部长周娜为组长,县纪委副书记、监察局局长丁永忠,县委组织部副部长、县非公经济和社会组织工委书记、基层办主任(兼)陶昆宇、县委组织部副部长胡常胜、县委组织部副部长、老干局局长邓连芳为副组长的全县村(社区)党组织书记任职能力综合测试领导小组。领导小组下设考务组、保密组、后勤保障组、巡视组、宣传组、应急安保组、应急医务组等7个工作组,确保各项考务工作落实到位,责任明确到人。

 测试严格按照“公开、公正、公平”的原则,采取笔试的方式进行。试卷的打印、装订、保管、分发等工作全程由保密组工作人员完成,各考点严格履行试卷、答卷交接手续,坚决杜绝泄题事件发生。根据参考人数和实际情况设立了4个考场,制作并在醒目位置摆放考场分布图和考场标识。考生凭借身份证和县委组织部统一制定下发的《准考证》进入考场,考试前收缴考生手机和相关资料并装袋保管,将代考、舞弊等违纪现象扼杀在萌芽状态。考试中,各位考生严格遵守考场纪律,认真作答。市、县巡考员对考务工作、考风考纪等情况进行了巡视。

考试结束后,村(社区)党组织书记们纷纷表示,本次考试收获颇丰,不仅检验了自己的学习能力,同时也提升了自己的履职能力。