桂林组织部工作网站

我市党员教育电视片荣获全国大奖

时间:2018-10-31 浏览次数:605 作者:黄文森 来源:用户投稿

     10月27日,“点赞中国·纪录影像四十年微电影盛典”展映活动在云南省昭通市彝良县隆重举行,我市选送的4部党员教育电视片荣获大奖。其中,《账本里的中国》获宣教类一等奖、《金坑瑶寨护金人》获最佳成就奖、《七仙峰上垦荒人》获纪实类二等奖、《焊花筑梦》获宣教类三等奖。 

    此次活动的作品征集从今年5月开始,全国共有4200余部作品报名参赛,最终156部作品分获各类奖项,参赛作品从不同侧面讲述改革开放40年过程中发生的中国故事,记录身边感动,讲述凡人小事,讴歌奋斗人生,抒写爱国情怀,彰显时代精神和民族精神。

    我市共选送了5部作品,4部作品获奖。由中共桂林市委组织部摄制的《账本里的中国》获宣教类一等奖,本片讲述的是在龙胜各族自治县泗水乡泗水村陇新组村民陈代军,自1995年农历正月初一至今,一直坚持记“家账”,22年来共记录了15本帐本,这些账本详细记录他本人劳作、家庭生活和收入支出的情况,反映了一个普通农村家庭22年的变迁,影射出改革开放40年来党的路线、方针、政策给中国农村带来的巨大变化。此外,中共桂林市委组织部、中共龙胜县委组织部联合摄制的《金坑瑶寨护金人》获得最佳成就奖,这是此次活动评选的七个最佳单项奖之一。另外两部获奖作品是由中共桂林市委组织部分别与广西电视台、中共阳朔县委员会联合摄制。

    本次影像盛典由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心、中国高等院校影视学会主办。