桂林组织部工作网站

彭东光部长调研桂林南药股份有限公司 协调解决企业发展难题

时间:2017-11-23 浏览次数:1637 作者:周文俊 来源:桂林日报

    1122日下午,市委常委、组织部部长彭东光来到桂林南药股份有限公司,调研企业发展情况并协调解决企业目前发展难题。

    桂林南药是桂林的老字号品牌,拥有片剂、胶囊剂、注射剂、原料药等四大种类200多个医药品种,是全区最大的医药出口企业。根据市委有关部署,由彭东光负责联系服务桂林南药公司,帮助协调解决企业发展中遇到的困难和问题。

    调研中,彭东光一行走进企业资料馆、厂房、生产车间,与企业员工交流、座谈,详细了解企业发展历程、现状和产品生产情况,以及目前存在困难。据悉,近年来,桂林南药发展势头红红火火,仅今年1-10月,产品销售收入便超过去年全年的总和,预计今年有望达到8.6亿元,实现利润3亿元。其中,主打产品青蒿琥酯全球销量已累计超过1亿支,产品供不应求,目前企业正急需在厂区旁建设新的生产基地,增加产能,实现做大做强。不过,由于相关原因,在新生产基地建设用地的具体推进中还存在一些困难,需要市级层面协调解决。

    据高新区管委会有关负责人介绍,城区目前正按照12月中旬可进场施工的时间节点,倒排工期、落实人员和责任,全面加快各项工作进度。

    彭东光对桂林南药近年快速发展、对城区倒排工期和落实人员责任等做法充分肯定。他表示,将全力做好服务,全力支持企业做大做强。希望企业与城区、市工信委等部门密切配合,在新建生产基地的征拆、规划设计、进场施工等有序衔接,齐头并进,争取早建设早投产早出效益。同时,加强企业党建工作,充分发挥企业党员先锋模范作用,帮助企业加快发展。

    七星高新区、市工信委等有关负责人参加活动。


彭东光认真听取企业基本情况介绍


彭东光视察企业扩建规划演示


彭东光主持召开座谈会,现场协调解决企业发展难题