桂林组织部工作网站

市委组织部第二支部到恭城县开展主题党日活动

时间:2018-09-18 浏览次数:487 作者:田伟、谢丽君、秦凯丽 来源:用户投稿

    9月15日,市委组织部第二支部组织全体党员赴恭城县开展主题党日活动,市委组织部常务副部长蔡泽军同志以上率下、与支部党员一道参加主题活动。支部一行先后到平安乡北洞源村调研新农村示范点,随后到巨塘小学开展慰问活动,并进行了专题党课学习。

    在北洞源村,支部一行实地察看了北洞源村基层党组织建设、村委功能设施配套、文化建设情况,并详细了解北洞源村社区化管理、村集体经济收入等情况。蔡泽军要求,村“两委”要进一步强化党建引领作用,注意整合各类资金,改造升级村级服务场所,提升农村基层组织建设水平;加强党建对文化的引领,发掘提升村级服务活动场所内涵;要对村与企业签订的发展集体经济产业合同进行全面核查,确保资金投入安全有效益。



    随后,支部一行与桂林建筑安装工程有限公司代表来到巨塘小学,开展了慰问捐赠活动,为学校师生送去了慰问品。蔡泽军在活动仪式上提出三点希望:一是希望同学们常怀感恩之心,感恩老师、感恩父母、回报社会;二是希望教育部门继续加大投入力度,推动教育事业健康发展;三是希望更多爱心企业、爱心人士支持和参与教育公益事业。

    在专题党课学习会上,由干部二科段毅超同志围绕新时代干部考察工作,从什么是高素质干部、怎么开展考察工作等方面进行了专题领学。蔡泽军围绕主题党日活动,提出支部要进一步创新主题党日活动形式,突出活动公益性和社会影响力;支部成员要多读书,提升党性修养和理论素养;结合目前各项工作开展情况,相关科室要做好扶贫资金、党费收缴、村级发展集体经济合同签订等清理排查工作。