桂林组织部工作网站

三街镇党员管理“五步法”,打造过硬干部队伍

时间:2018-07-16 浏览次数:1736 作者:杨宜文 来源:用户投稿

三街镇党委采用 “五步法” 管理党员,以锻造一支“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的镇机关党员队伍。

一是“微小党课”讲究实效。结合镇村干部周一例会,采用“1+x”学习法,即1人主讲,多人学习,参与讨论,不限定主讲人,让每位党员干部成为业务主讲人,在提升业务能力方面更加注重了实效。

二是“干部抽点”严格要求。在周一例会上,随机抽点镇村干部汇报业务工作和包村工作,让干部下村帮扶1-2名精准扶贫困难户,让干部下得去、干得实。

三是“头脑风暴”拓宽思路。周一例会,紧紧围绕十九大精神、习近平总书记系列讲话精神,让镇村党员干部有所学、有所悟。组织观看“全国远教”等纪录电影,让党员干部畅所欲言,述说心得,使党员的党性觉悟得到了新提升。

四是“文体活动”增进友情。三街镇结合春节文体活动、“七一”建党节活动、镇村干部运动会,先后在党员干部中开展了趣味运动会、篮球比赛、排球比赛、知识竞赛等文体活动,各村还排练了舞蹈、联唱等文艺活动,以形式多样的文体活动,凝聚了人心、增进了友情,使党性锻炼更加人性化。

五是“评比考核”比拼干劲。按照党员积分制要求,三街镇积极出台党员考核积分制实施方案,并为每位党员印制积分制手册,对党员实施严格的量化考核,形成了比、学、赶、超的良好党风、镇风。