桂林组织部工作网站

灵川县:灵川镇“四个到位” 扎实做好农村党员干部现代远程教育工作

时间:2018-07-10 浏览次数:71 作者:周灵敏 来源:用户投稿

    灵川县灵川镇党委、政府本着“让干部经常受教育,使农民长期得实惠”的原则,积极探索远程教育工作新思路,结合实际,做到“四个到位”,扎实开展党员干部现代远程教育工作。

    一是领导重视,组织到位。调整充实了由镇党委书记任组长,党委副书记任副组长,各村党(总)支部书记为成员的领导小组。明确各村党(总)支部书记担任管理员、操作员,负责管理维护远教设备,进一步强化责任意识,明确工作任务。今年来,先后3次召开远程教育工作专题会议,对远程教育工作各项任务进行具体安排部署。

    二是认识深化,宣传到位。镇党委、政府充分认识到开展好远程教育对加强农村精神文明建设、加强农村基层政权建设、巩固党在农村的执政地位、促进脱贫攻坚的重要意义,进一步加大宣传力度,探索组建不同类型的兴趣小组,采取集中收看、重点收看、固定收看等方式,增强党员干部和农民群众参加学习培训的积极性,确保农村党员干部坐得下、学得会、用得上。

    三是健全制度,管理到位。统一制定农村党员干部现代远程教育管理员工作守则、学习制度、设备管理等一系列规章制度,使远程教育工作运行更加规范化、制度化。确保设备正常使用,站点管理人员能认真组织村组干部、党员、群众学习有关农村实用技术,并对学习情况做好记录、定期上报。

    四是增强责任,考核到位。把农村党员干部现代远程教育工作列入各村年终考核,年终镇党委将派出考核组对各村党(总)支部组织干部群众收看学习节目、设备管理、信息反馈等指标进行考核,考核结果纳入各村党(总)支部年度评优评先的重要依据。