桂林组织部工作网站

中组部干教局调研组到我市调研习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训情况

时间:2018-07-02 浏览次数:342 作者:易琳,陈艺中,李秀萍 来源:用户投稿
    6月28日下午,中组部干部教育局副巡视员孟岩、三处处长赵莫辉、五处副调研员王路一行3人在自治区党委组织部干部教育处处长杨清林的陪同下到我市调研。市委常委、组织部长彭东光,市委组织部副部长、市两新党工委书记石凤羽,市委党校常务副校长唐庆林陪同调研。
    调研组对我市开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训情况进行详细了解,仔细翻阅我市学习培训资料,听取简要介绍。我市把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神当作首要任务来抓,纳入各级党校必修内容,采取专题报告会、集中学习、网络学习等形式对全市1800余名县处级干部进行轮训,确保学习培训全覆盖。调研组对我市在开展学习培训过程中采取的加强学员管理、丰富培训内容等做法给予了肯定。

随后,调研组一行听取了市委党校整体建设及办学情况汇报。桂林市委党校在新校区建成投入使用不到一年的时间里,已经举办主体班9期,集中轮训5期,培训各级领导干部2000余人次,接待社会培训班63期,培训人数达12000余人次。调研组对市委党校建设和办学情况和作用发挥情况给予高度评价,希望市委党校要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为契机,按照新时代党的建设总要求,坚持党校姓党原则,充分发挥党校在干部教育培训中的主渠道主阵地作用,更好地为桂林培养造就一支高素质专业化的干部队伍。