桂林组织部工作网站

七星区漓东街道真抓实干开展扫黑除恶工作

时间:2019-05-15 浏览次数:137来源:用户投稿 作者:钟佳慧、唐力红

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,漓东街道工委高度重视,立即组织班子及全体工作人员学习扫黑除恶相关会议精神,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

街道成立专项工作领导小组,由街道工委书记和办事处主任为组长,办事处副职为副组长,各部门负责人为成员的“扫黑除恶专项斗争”领导小组,领导小组办公室设在综治办,办公室具体负责街道扫黑除恶专项斗争日常工作。并结合实际制定了工作方案,明确了目标要求及责任,强力推进工作。


街道工委每季度召开一次班子会,对辖区安全稳定情况、重点问题线索进行集中分析研判,对辖区重点区域,重点企业,重点小区进行专项调研及座谈会共6次。前后组织社区召开了7次研究部署会和工作推进会,对社区进行督导检查6次,并组织街道社区开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试,传达精神,动员部署,统一思想,强力推进扫黑除恶专项斗争工作。


街道及各社区利用LED显示屏、宣传栏、板报、海报、在微信公众号开辟专栏等形式大力宣传扫黑除恶专项斗争工作的重要性,先后制作了板报32块、大型墙体广告300多平米、横幅200条、标语120条、海报800张、公告100份,发放宣传资料3万多份,在辖区范围内营造人人知晓的浓厚氛围。


街道还采取多种形式,广泛收集线索。一是在各社区醒目位置公示了举报电话,设立了举报箱9个,畅通群众参与专项斗争举报的渠道;二是在街道及各社区设立群众来访接待点,不分节假日接待群众反映线索;三是通过召开单位及居民骨干座谈会、在各小区轮流摆摊设点、入户调查、向居民发放线索排查表等广泛收集涉黑涉恶线索。共收集到线索5条,有2条疑似“治乱”范围的线索已上报扫黑办,另3条为矛盾纠纷问题,通过多次召开协调会已经化解。