桂林组织部工作网站

彭东光部长率领检查组深入象山区督查创城工作

时间:2018-11-29 浏览次数:853 作者:李怡慧 来源:用户投稿

11月27日上午,市委常委、组织部长、市创城指挥部副指挥长兼第七检查组组长彭东光带领市委副秘书长、市委督查室主任黄立平,市委组织部副部长、市两新组织党工委书记石凤羽,市委宣传部常务副部长、市文明办主任时曦,市城管委副主任陈运春,市商务局党组书记苏绍坤等相关单位负责人及市创城办工作人员深入到象山区开展创城督查工作。

当天,彭东光分别查看了同心社区(查看了驻地及周边、并随机在社区周边200米范围内抽检了一个小区)、桂林市将军桥小学、桂林园林植物园、桂林南站市场、桂林百货大楼、桂林市中医院等创城实地点位现场。彭东光每到一处,都仔细询问创城工作进展落实情况。彭东光强调,要进一步压实一把手责任,以问题为导向,对标整改,补齐短板,推动创城向精细化、全覆盖、常态化方向纵深推进。

督查组在平山街道同心社区督查创城部署及推进情况

在同心社区,彭东光查看了社区精神文明创建风采展示、社区驻地周边显著位置公益广告、15分钟生活提示牌,询问社区负责人学雷锋志愿服务站点“五有”具体内容等。彭东光对该社区的创城工作给予了充分肯定,并指出,要以创城为契机,加强社区管理、服务能力升级,社区要建立长效联系机制,加强沟通联系,彻底解决驻地周边环境卫生保洁不到位、商业广告小广告乱张贴、车辆乱停乱放等问题,对破损的公益广告牌要及时修复,沿街的垃圾广告要按照标准统一清理;要丰富创文明城活动内容,增加对在公共场所抽烟者的文明劝导。

督查组听取象山区将军桥小学开展创城工作情况汇报

在将军桥小学,彭东光听取了学校关于创城工作开展情况汇报,详细了解学校公益广告、安全设施等工作。在校园里,彭东光与同学们亲切交谈,并询问大家对社会主义核心价值观的了解情况。

督查组在桂林园林植物园督查创城工作

来到桂林园林植物园,彭东光实地察看了公园环境卫生、公益宣传、服务规范等有关情况,并指出,在创城攻坚的关键时间节点,一定要做到环境卫生要干净整洁,公益宣传要丰富多样,服务管理要规范到位,提升市民的幸福感。

督查组在南站菜市督查卫生保洁及规范管理情况

在南站市场,督查组巡视了市场环境,并针对工作中的一些细节问题提出了意见。彭东光强调,农贸市场不仅是创建全国文明城市实地考察的重要部位,也同群众生活息息相关,主管部门要以高标准改造提升市场环境,加大对市场卫生环境及诚信建设的综合整治力度,不断提高市民顾客满意度。

督查组到桂林百货大楼内部进行实地督查

在百货大楼,彭光东向经营者了解了商场经营销售情况,询问超市各类菜品的进货渠道、价格和销售状况。督查组对百货大楼的创城工作给予了高度赞扬。

督查组到桂林市中医院进行督查

督查组查看了桂林市中医院的服务大厅、母婴室、宣传长廊等地。彭东光指出,医院是城市的窗口单位,是创城的主战场,务必要做好服务工作,擦亮“窗口”赢创城。

彭东光指出,今年是新一轮全国文明城市创城的第一年,希望象山区务必压实一把手责任,层层传导压力,高度重视、高度自觉、高度负责,把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,进一步将创城实地点位抓精抓细抓实,以问题为导向,集中精力夯实基础。要对照创城测评体系要求,倒计时找差距、补短板,特别是要针对市民强烈反应的环境卫生、医疗卫生、交通秩序、社会治安等突出问题,逐一整治到位。城区和市直部门要“双线”(城区领导——区直部门——街道——具体点位;市直部门——具体〈行业〉点位)联动联创,细化目标任务,落实责任单位,压实责任人,落实点位“点长制”,各司其职,合力攻坚,树立“全市一盘棋”思想,全城动员,全民参与,全力创建,形成共建共创的强大合力。扎实稳步有效有力地推进好创城巩固提升各项工作,努力实现我市新一轮全国文明城市创建开门红目标!

当日,象山区委书记唐小忠,区委常委、宣传部部长、副区长经翠艳,区委常委、区委办主任邓纪才,区委常委、统战部部长潘波平,区委常委、组织部部长韦普健,区委常委、副区长秦涛,副区长周灿,区人大常委会副主任黄晖陪同督查。