桂林组织部工作网站

全州县“五个加强”抓实基层党建示范点创建

时间:2018-08-08 浏览次数:492 作者:潘攀 来源:用户投稿

全州县针对党建示范点建设规划不够、资源分散和创新、管理、宣传不足等问题,加强统筹规划、资源整合、改革创新、动态考核和宣传推介,全力推进党建示范点创建工作,努力形成一乡一特色、一村一品牌的基层党建工作格局。

加强统筹规划,为示范点精准谋篇布局。实行一名县领导定点联系指导、一个县直部门结对帮扶、县委组织部指派1名专人驻点帮带的办法,统筹县、乡、村三级力量,推进党建示范点建设。基层党(工)委年初召开党建工作专题会议,对示范点的选址、定位、载体和内涵等方面,进行讨论研究,立足实际制定示范点创建总体规划和切实可行的实施方案,并报县委组织部备案,确保示范点打造有方向、工作有特色、建设有标准、完成有时限。

加强资源整合,探索示范点项目推进办法。把党建示范点建设工作纳入基层党组织建设的重要议事日程,建立党建示范点建设经费保障机制,确保示范点创建顺利推进。坚持县、乡、村、屯四级联动,全县上下通力协作,联合民政、财政、农业、林业、卫生、教育、畜牧、科级等部门单位,形成合力。制定党建示范点创建工作项目化推进办法,明确项目名称、项目内容、项目责任单位、项目完成时限等,确保示范点创建工作稳步推进、取得实效。

加强改革创新,打造示范点特色工作载体。采取“走出去,学回来”的办法,组织基层党(工)委书记到先进地区学习党建工作的好经验、好做法,开阔视野,拓宽抓党建的工作思路。在党建活动开展的时间和活动内容上,分层次采取灵活多样的形式,增强党建活动的丰富性和吸引力。围绕当前党的建设工作的新任务新要求,立足县情、村情,深刻分析当前热点、难点问题,从加强党组织规范建设和党员的教育、服务、管理、关爱等方面入手,精心设计党建工作载体,不断提升党建工作水平。

加强动态考核,建立示范点长效运行机制。积极探索示范点建设的运行机制,在广泛征求意见的基础上,探索制定基层党建示范点考核管理暂行办法,对个基层党(工)委进行定期考核和动态管理。采取示范点单位交流互评与县委综合测评相结合的方式进行,对考核评为优秀等次的基层党(工)委,进行通报表扬,并集中授牌;对考核评定为不合格的单位,取消授牌,并进行诫勉谈话,责令限期整改。

加强宣传推介,发挥示范点辐射带动作用。积极借助各级广播电视台、微信公众号、报刊、杂志等媒体,及时发宣传布各基层党(工)委的先进经验,推介示范点单位的创新成果,营造“创示范点、学示范点”的浓厚氛围。不定期举办示范点工作经验交流会和研讨会,在党建工作会议上安排基层党(工)委作经验介绍,编印全县基层党建亮点图册,下发各基层党(工)委,及时把示范点创新成果和工作经验转化为推动面上工作的有效举措。