桂林组织部工作网站

阳朔县召开领导干部报告个人有关事项暨党政领导干部和国有企业领导人员承包经营 农村土地问题专项清理工作会议

时间:2018-01-13 浏览次数:602 作者:刘勤干 来源:用户投稿

    为深入贯彻落实党的十九大精神,做好2018年领导干部报告个人有关事项工作,全面推进党政领导干部和国有企业领导人员承包经营农村土地问题专项清理工作,1月8日,阳朔县召开领导干部报告个人有关事项暨党政领导干部和国有企业领导人员承包经营农村土地问题专项清理工作会议。各乡(镇)、县直各单位(含二层机构)全体正科级干部(含正科级非领导职务干部)、参照正科级干部管理的县管企业领导班子成员共300多人参加了培训。县委常委、组织部部长唐德华出席会议并讲话。


县委常委、组织部部长唐德华传达党政领导干部和国有企业领导人员承包经营农村土地问题专项清理工作会议精神

    会上,唐德华传达了区、市关于党政领导干部和国有企业领导人员承包经营农村土地问题专项清理工作会议精神,安排部署了全县党政领导干部和国有企业领导人员承包经营农村土地问题专项清理工作;同时就做好2018年领导干部报告个人有关事项工作进行了安排部署。唐德华强调,在填报《领导干部个人有关事项报告》工作上要明确填报对象范围,明确此项工作的重要性和严肃性,阳朔县已经把个人事项报告工作列入对各乡(镇)、各单位的年度绩效考评,各乡(镇)、各部门、各单位一定要严格按要求组织好年度集中填报、阅签和上报工作,确保在1月25日前规范完整填写并报送个人事项报告。唐德华在开展党政领导干部和国有企业领导人员承包经营农村土地问题专项清理工作上强调了三点意见,一是要充分认识做好专项清理工作的重要意义。是新时代全面从严治党、从严管理干部的迫切需要,是改进工作作风、促进领导干部廉洁自律的重大举措,是密切党群干群关系,切实维护群众权益的具体实践。二是要积极稳妥,扎实推进专项清理工作。准确把握清理对象和范围、清理原则和依据、清理时间和步骤。三是要加强组织领导和督促指导。各乡(镇)、各部门、各单位要强化组织领导,加大督促检查,齐心协力抓好落实,确保各项工作稳步推进,取得实效。


县委组织部相关负责同志在讲解说明如何填报《领导干部个人有关事项报告》

    会上,县委组织部相关负责同志组织与会人员学习了《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规;同时就如何填报《领导干部个人有关事项报告》作了详细讲解说明。