桂林组织部工作网站

我市召开两新组织党组织“星级化”管理工作座谈会

时间:2019-04-28 浏览次数:872来源:用户投稿 作者:市两新组织党工委

为进一步推动两新组织党组织“星级化”管理工作深入开展、压实工作责任、落实落细工作举措,4月26日,桂林市两新组织党组织“星级化”管理工作座谈会在市会议中心顺利召开。

会议现场

会上,灵川县、全州县、荔浦市、象山区、七星区等5县(市、区)和律师行业党委就“星级化”管理工作作交流发言;桂林市委组织部部务会成员、两新组织党工委专职副书记陈薇薇对第一阶段“星级化”管理工作调研情况进行通报;市委组织部副部长、两新组织党工委书记石凤羽组织全体与会人员深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想、传达自治区两新组织党工委书记培训班精神,总结回顾了前一阶段全市两新组织“星级化”管理工作情况,对下一步推进“星级化”管理工作深入开展作出部署安排。

灵川县:以互联网技术作为“智慧助手”,稳步提升两新组织党建工作的针对性和实效性,对标对表、精准发力,制定“时间表”“路线图”“任务书”,扎实推进“星级化”管理工作。

灵川县委组织部副部长、两新组织党工委书记白世文发言

全州县:提前谋划,注重发挥乡镇党委的作用,落实两新组织党组织属地管理要求,按照“二评二核一定”程序压实“星级化”管理工作责任,推动“星级化”管理工作高质量发展。

全州县委常委、组织部部长周娜发言

荔浦市:谋划部署到位,建立“阶梯式”考评机制、“立体式”共创机制、“双赢式”融促机制,提升党建“规范、活力、发展”三大先锋指数,实现动态管理融入“星级化”管理,促进“星级化”管理工作见成效。

荔浦市委常委、组织部部长孙志武发言

象山区:以创建两新党组织“书记工作室”为抓手,激发党组织书记领头羊“内动力”,构建定标准、定平台、定结果“三定”工作模式,对工作不力的党组织亮“黄牌”提醒,推进“星级化”管理落到实处。

象山区委常委、组织部部长韦普健发言

七星区:以“学分+积分”为抓手,制定了两新组织党组织“创星”评分细则,坚持双分融合、因企施策、示范带动,不断提高两新组织党组织“星级化”管理水平。

七星区委常委、组织部部长田勤发言

律师行业党委:成立专门领导小组,对全市律师行业党支部进行了优化设置,先行先试谋突破,选取基础较好的律师行业党组织开展“星级化”试点工作,发挥示范带动作用。

市司法局副局长、市律师行业党委书记秦昕发言

陈薇薇就全市“星级化”管理工作调研情况作通报。她指出,大多数县(市、区)及市直相关部门能按照要求,召开专门会议部署“星级化”管理工作,组织两新组织党组织对照星级评定步骤积极参与星级评定,对两新组织党组织进行新一轮调查摸底,指导制定“创星”计划,第一阶段各项工作总体完成情况良好。陈薇薇对发言的6个单位给予肯定,希望其继续推进“星级化”管理工作走深走实。对于通报指出存在问题的几个单位,要求会后及时制定工作计划、强化工作举措、解决存在问题。

石凤羽强调,全市各级两新组织党工委和广大两新组织党组织要按照“政治提神、效率提速、工作提质、水平提档”要求,以提高党建质量为导向,进一步筑牢基础、强化组织领导,进一步统筹谋划、强化协同推进;进一步创新思路、强化创星效益,挂好“作战图”、当好“施工队”,结合旅游党建、诚信党建、扶贫党建等三大品牌党建,互联网行业、律师行业两个行业党建以及园区、新兴业态等两大重点领域党建,推动“星级化”管理工作抓出成效。

市委组织部副部长、两新组织党工委书记石凤羽讲话

市两新组织党工委班子成员、各县(市、区)党委组织部部长、两新组织党工委书记、专职副书记,市联席会议成员单位相关科室负责人、桂林高新技术产业开发区、桂林经济技术开发区、高铁经济产业园负责人等90多人参加座谈会。会议由市市场监督管理局副局长、市两新组织党工委副书记蒋以宏主持。