桂林组织部工作网站

秀峰区桥头小学开展学习十九大精神伞上绘画活动

时间:2018-01-10 浏览次数:183 作者:熊体康 来源:用户投稿

    秀峰区桥头小学为了深入学习党的十九大精神,开展了“新时代绘就新梦想”的第九届红枫节活动。其中的伞上绘画活动,闪现梦想,闪现美好,特色鲜明,不同凡响。让十九大精神入脑入心,民族文化不断弘扬,绿色教育不断创新,艺术德育融合育人。

    1月9日下午,桥头小学开展了亲子伞上绘画活动。家长学生通过学习十九大精神,自己构思心中的梦想,以亲子家庭为单位,开展绘就新梦想创作活动。

    经过一个小时的创作,一幅幅寓意深长的心愿作品耀然伞面。有的展现了美好家园,有的描绘民族精神,有的赞美美丽的校园,有的表达国泰民安……心中的梦想,美好的未来在亲子的创作中真实呈现。

十九大,新时代,我们阔步豪情迈;

新蓝图,新梦想,我们心中梦飞扬;

油纸伞,有乡愁,民族文化蕴其中;

手中笔,心中情,人文情怀有载体;

新征程,新希望,阳光风雨皆不忘;

亲与子,共相伴,共同进步成功范;

红枫节,有创意,育人为本是目的。

教育路上,我们不忘初心。

培育未来,我们勇往直前!

敢于担当,我们用心做教育!

以生为本,我们绘就新蓝图!