桂林组织部工作网站

灌阳县“严”字当头开展干部队伍作风建设大调研

时间:2018-07-10 浏览次数:207 作者:赵海 邓博 来源:用户投稿

为充分调动干部在脱贫攻坚作风建设年中的主观能动性,进一步凝聚全县各级党组织抓党建促脱贫攻坚(乡村振兴)合力,7月初,灌阳县坚持“严”字当头,由县委组织部常务副部长盘顺喜带队,到乡(镇)、村两级开展干部队伍作风建设大调研。


每个乡镇随机暗访3-5个行政村。重点了解村干部值班和脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员按要求住村落实情况,与村“两委”干部、党员代表以及工作队员开展座谈,询问工作中出现的困难和问题,征求下一步如何抓好干部队伍建设、基层党组织建设、驻村工作队管理的意见建议。同时通过走访贫困户,详细了解帮扶联系干部开展帮扶情况和扶贫政策落实情况。查阅工作台帐资料,重点了解“三会一课”开展、组织活动场所升级改造、党组织星级化管理、党员积分制管理、集体经济项目落实等情况。

在乡(镇)一级,通过与三家班子成员个别谈话,重点掌握2016年换届以来班子运行情况和取得的工作成效、科级领导干部履职、非领导职务干部和干部职工日常管理、优秀人才工作表现等情况,仔细询问当前干部队伍建设存在的问题以及对加强干部队伍作风建设的意见建议。

突出“严”字抓纪律,对发现的问题调研组给予当面提出,并给出合理的指导意见,要求在规定时限内完成整改。对乡(镇)干部、村干部提出的与上级文件政策要求不相符的事项,及时进行有效引导,加强思想意识和政治意识教育,提高政治站位,以良好的干部作风,主动适应新时代、新形势要求,在上级政策文件要求不变的情况下,不折不扣抓好贯彻落实。