桂林组织部工作网站

欲影正者端其表,欲下廉者先己身 ——乐群小学党支部开展“廉洁过节,关爱学生”活动

时间:2017-10-26 浏览次数:331 作者:李煜华 来源:用户投稿

    2017年秋季学期开学伊始,教师节、中秋节、国庆节接踵而至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强党风廉政、师德师风建设和节日期间廉洁自律工作,乐群小学组织全体党员、教师认真学习了秀教党发〔2017〕22号《关于加强2017年教师节中秋节国庆节期间廉洁过节的通知》文件精神,学习教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,强调纪律,严肃要求。

    党员教师以身作则,与学校党支部签订了《党员教师廉洁从教承诺书》,以自身的模范行动做好全体教师的表率。学校还评选出黄廖懿、刘新林、盘张红、李佳媛、唐林艳等五位师德模范,在公告栏里宣传他们关爱学生的案例,号召全体教师向他们学习;并通过教师QQ群、党员微信等平台,向老师们推送师德规范、廉洁自律要求,提醒每一位教师:“欲影正者端其表,欲下廉者先己身。”为人师者,当以更高标准严格要求自己,争当学生喜爱、家长信服、人民满意的好老师。

    在周一晨会上,李昱书记带领全体教师面向所有学生庄严宣誓:“我宣誓,教师是我光荣的选择……对放弃责任的诱惑,我必须拒绝;对违背良知的利益,我必须割舍……”

    学校还向家长们发放了《倡议书》,向家长们郑重承诺:“廉洁从教,关爱每一个学生。”接收所有家长的监督,倡议家长引导自己的孩子向老师表达最朴素的心意:可以深深鞠躬,送上一句真诚的问候“老师,你辛苦了,节日快乐”;可以认真书写作业,送给老师最好的自己;可以帮老师搬沉甸甸的作业本,送给老师稍许的轻松;可以自制一张贺卡,送给老师温暖的知心话……在孩子们幼小的心灵里塑造教师廉洁高雅的形象。

    竹因节而雅,人因品而优。今后,乐群小学党支部将进一步加强党风廉政和师德师风建设,时时绷紧廉洁自律这根弦,把好廉洁关,强化措施,落实责任,不断推进学校党风廉政建设和师德师风建设工作深入开展,维护人类灵魂工程师的美好形象。