桂林组织部工作网站

资源县举办2017年科级女干部素质提升班

时间:2017-12-13 浏览次数:327 作者:伍星明 陈连红 来源:用户投稿

    为全面贯彻落实党的十九大精神,提高全县妇女干部的整体素质,适应新时代的发展要求。12月11日,资源2017年科级女干部素质提升培训班在县委党校举行。资源县委副书记姚兴松作开班动员讲话,县委组织部副部长程静莲,县委党校常务副校长唐怀谷出席开班式。

    开班动员会上,县委副书记姚兴松结合全县实际情况和本次培训学习目的,就圆满完成培训任务提出了三点意见:一是要明确责任,加强干事创业的责任感和使命感。全县经济发展所取得的好成绩,离不开全县女干部的献智献力,但是随着形势发展,面临新任务、新挑战,广大女干部要敢于担责,勇于担当,以“巾帼不让须眉”的魄力攻坚克难,为全县发展再立新功。二是要强化学习,努力提高理论素养和水平。作为一名女干部,要将加强理论学习作为一种政治任务,一种精神追求,树立“只有起点,没有终点”的学习理念,通过学习,担负起历史和时代所赋予我们的重任。三是要努力实践,不断提高工作能力和领导水平。女干部大多心细严谨,责任心强,但是由于种种原因,部分女干部缺少基层锻炼机会,有些知识只有通过实践才能获取,所以要不断深入到基层中去,向前辈学、向老同志学,不断丰富自己分析问题、解决问题的能力,不断总结和积累经验,进一步提高独当一面的能力,以脚踏实地的作风树立起当代资源女干部的新形象。

    此次培训1211日至12日,共计两天,全县64名来自不同单位、各条战线的科级女干部参加培训。此次培训围绕女干部如何内强素质、外树形象,提升女干部履职能力等展开。培训内容丰富,涵盖了十九大精神、传统文化、履职能力、公务礼仪等贴近岗位需要的培训内容。本次所有培训内容都在培训前积极征求基层多方意见,同时对培训全程采取跟踪式管理,学员管理与年终绩效直接挂钩,通过本次培训将进一步增强全县女干部的综合素质和能力。