桂林组织部工作网站

象山区举办2018年组织系统信息工作培训会

时间:2018-09-29 浏览次数:178 作者:胡银萍 来源:用户投稿


9月28日下午,象山区在金竹社区会议室举办2018年组织系统信息工作培训会。会议通报了象山区2018年前三季度组织系统信息工作情况,安排部署第四季度组织信息工作,并进行了新闻摄影、信息写作的培训。区委常委、组织部部长韦普健出席会议并作了讲话。

区委常委、组织部部长韦普健宣读通报

会上,区委常委、组织部部长韦普健通报了象山区组织系统2018年前三季度信息工作情况,点名表扬了成绩突出的区教育局党委、南门街道党工委、区两新组织党工委三个单位,激励排名靠后的党(工)委提高认识、奋勇争先。随后,南门街道党工委、区教育局党委派代表作了经验交流发言。



区教育局党委代表发言

韦普健指出,搞好组织信息工作,任务艰巨,责任重大。对信息工作,他提出了四点要求。一是加强组织领导,建立工作队伍。各党(工)委要指定一名领导分管负责,亲自过问,经常听取本单位组织信息工作汇报。注重挑选政治素质好、熟悉组织业务、调研能力强、综合分析能力强、文字表达能力强的干部担任专(兼)职信息员。二是落实有关规定,注重总结提升。各党(工)委要结合工作实际,深挖特色亮点,注重总结提升,撰写党建信息,加大投稿力度。三是建立目标考核,实行通报制度组织信息工作实行目标责任制,与各党(工)委党建目标责任考核和各项评先评奖挂钩。同时继续实行通报制度,对排名靠前的单位进行通报表扬,对排名靠后的单位进行通报批评。四是加大培训力度,提高文稿质量。各党(工)委必须组织1次以上组织信息工作培训班,通过培训班、以会代训等方式,有针对性地开展信息员培训。他强调,各党(工)委要切实提高重视,以敏锐的政治责任感,以饱满的工作热情,以求真务实的精神,扎扎实实做好组织信息工作,努力奋进,力争上游,推动全区组织信息宣传工作再上新的台阶。


韦普健为大家讲解如何拍好组工信息新闻图片

随后,韦普健就“如何拍好组工信息新闻图片”进行了摄影培训,从突出主题、合理构图、科学用光、注重细节、后期处理五个方面,讲解信息照片拍摄技巧,提高组工信息宣传质量。会议还邀请市委组织部相关业务科室人员进行组工信息撰写的培训。


区属各党(工)委分管组织信息工作的领导,各党(工)委骨干信息员、全区党建组织员、大学生村官、区委组织部部分成员、各社区负责信息工作的“两委”成员共40余人参加培训。