桂林组织部工作网站

石凤羽副部长调研桂林南药股份有限公司党建工作

时间:2018-06-28 浏览次数:550 作者:陶敏、文运来 来源:用户投稿

6月27日,市委组织部副部长、两新组织党工委书记石凤羽,市两新党工委专职副书记陈薇薇一行到桂林南药股份有限公司调研企业党建工作。高新区工委副书记、管委会副主任聂云,七星区委常委、组织部部长田勤等陪同调研。

调研组一行通过召开座谈会,听取了南药的党组织建设和运营情况,重点了解了南药党委在抓企业党建工作的创新举措。公司副总裁、党委副书记秦运玲向调研组一行在公司概况、党组织建设、党建工作创新等方面做了详细的汇报。南药是一家专门从事化学药物研发、生产和销售的综合性医药企业,作为广西最大的医药出口企业,拳头产品青蒿琥酯在全球销量累计超过1亿支。现下设8个党支部,作为非公企业党组织,公司党委坚持贯彻落实“筑牢红色根基、汇聚红色动力、创建红色文化”的“红色源泉”工作思路,结合新形势创新工作方法,准确定位,把党的工作融入到企业各项生产经营活动中,始终坚持“三会一课”制度,通过各党支部工作责任制考核与企业生产经营考核紧密结合,开展党支部工作责任制季度考核,引领和凝聚广大党员群众支持公司深化改革。

石凤羽认为南药的党建工作有创新、有成效,充分肯定了南药的党建工作。他强调,南药党委在新形势下,既要保留和坚持传统的优秀党建经验,又要与时俱进,积极创新工作思路,将企业党建工作紧紧围绕生产经营。

座谈结束后,调研组实地参观了南药展示厅、制剂大楼,了解南药党委第一、第三党支部的党建工作开展情况,并查看了相关台账,进一步为党委今后的工作指明了方向,助力南药国际化发展目标的实现。