桂林组织部工作网站

拓展思路抓常态,市场运营增活力

时间:2018-10-10 浏览次数:180 作者:时青松 来源:用户投稿

为进一步提升“远教红吧”功能承载,红色教育从娃娃抓起,以实际行动把红色基因一代代传下去,为学生和家长提供一个正能量的沟通交流平台,灌阳县远程办在今年暑假期间成功举办了两期“远教红吧”亲子活动暑期班。活动形式多样,主题突出,将课堂教学和体验式、现场式教学有机结合,深受学生和家长欢迎,社会反响热烈,对活动充满期待。为回应党员干部期盼,将红色亲子活动长期开展下去,为广大群众提供形式多样的红色教育平台,在综合分析了人力、物力、财力及市场需求后,提出了以远程办为指导,公司化运营相结合的常态化管理思路,积极推动该活动走向市场。

   前期,县远程办分别向全县四家有相关业务的企业进行了亲子活动推介。灌阳县好兄弟传媒有限责任公司与县远程办成功达成了意向,并积极拿出了方案。在经过双方沟通协调后,以国庆假期为节点,于10月2日,以市场化运作方式成功举办了一期红色教育亲子体验活动。此次活动家长学生报名涌跃,招募学员79名,共30个家庭参与。活动为期一天,活动内容包括课堂教学、现场教学和体验式教学,同时还增加了挖红薯、禾田捉鱼、自制红军餐等多种拓展活动。 

   好兄弟传媒有限公司总经理李杰表示,通过此次亲子活动,一方面充分掌握了市场需求,另一方面也很好地把握了活动的要求。今后,公司将多方联动,与各旅行团体、培训机构、社会组织进行合作,不断丰富学员层次,将亲子活动进一步拓展,依托“远教红吧”开展更多的团队红色教育主题班,做大做强红色教育品牌。