桂林组织部工作网站

桂林市地税局与市国税局、桂林稽查局联合开展“重温五四记忆,展望青春税月”读书分享活动

时间:2018-06-02 浏览次数:244 作者:黄林海 周妍 来源:用户投稿

    为学习贯彻党的十九大精神,弘扬五四爱国主义精神,培养高尚情怀、高洁情操,形成爱读书读好书的浓厚文化氛围,桂林市地税局与市国税局、桂林稽查局于5月25日联合举办“重温五四记忆,展望青春税月”读书分享活动,组织青年税务干部共聚一堂,分享读书之乐,共话奋斗青春。

    活动以播放五四运动教育片开始,其间穿插歌舞表演和诗歌朗诵,青年干部们相互分享了十余套书籍,涉及文学、历史、哲学等领域,包含了古今中外的著名作品,内容丰富多彩,既有神采飞扬的浪漫主义,也有波澜壮阔的现实主义。从论述了柏拉图心中完美社会的《理想国》,到青年干部读书有感自行创作的诗词《九张机》;从描述周恩来、邓小平等一代中国革命青年留法艰辛寻求救国之道,并最终走上共产主义革命道路的《我们的法兰西岁月》,到记录习近平总书记七年上山下乡点点滴滴,描述一位大国领袖成长历程重要阶段的《习近平的七年知青岁月》;从国外名著《德米安少年彷徨时》,到现代著名小说《看见》,都紧扣党的十九大精神和五四青年节的主题,号召青年们认真学习党的十九大精神、学习先进人物事迹,牢记青年应扛起的历史使命和时代责任。

    通过书籍与思想的分享交流,大家纷纷表示将以此次活动为契机,养成善读书、读好书的习惯,自觉做到学以致用、修身增智,在实践中不断提高工作水平,为税收事业现代化建设和实现中华民族伟大复兴贡献自己一份力量。最后,读书分享活动在大家安静的阅读氛围中圆满结束。