桂林组织部工作网站

全州县对科级领导干部进行大规模集中轮训

时间:2008-11-18 浏览次数:343 作者:蒋延文 来源:

为进一步加强干部队伍建设,提高领导干部的执政能力,全州县全面落实大规模培训干部的战略任务,自2008年11月7日起,对全县515名科级干部进行大规模脱产轮训。这次培训的主要内容是:科学发展观、正确的政绩观;党的十七大及十七届三中全会精神;如何做好基层领导干部专题讲座;领导干部素质与执政能力建设;加强领导班子团结;党风党纪规定和廉政建设的有关政策法规;全州县经济社会发展的重大理论和现实问题;以及依法行政、社会主义民主政治建设、社会治安综合治理、民族、人口计生问题等方面的知识。培训采取课堂教学与现场考察相结合的方式进行,在完成课堂教学的同时,进一步弘扬理论联系实际的学风,组织学员深入食用菌、桂北金槐等各大产业基地以及工业集中区现场考察,以此提高科级干部思想政治素质、科学文化素质和业务素质,增强推动科学发展的本领。

    目前,该县已举办科级干部培训班三期,培训科级干部306人。

全州县科级领导干部培训班开班典礼现场