桂林组织部工作网站

灌阳县召开全县组织工作会议

时间:2018-09-13 浏览次数:267 作者:骆路之、罗融检 来源:用户投稿

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实全国、全区、全市组织工作会议精神,坚持新时代党的组织路线,研究部署当前和今后一个时期党的建设和组织工作,9月11日,灌阳县召开全县组织工作会议,会议通过E视讯,在县委三楼会议室设主会场,9个乡镇各设分会场进行。

会议由县委副书记陈礼兵主持,县委常委、组织部部长黄小雪就全县组织工作作了部署,县委书记周春涌出席会议并讲话。

会上,黄小雪围绕如何践行新时代党的组织路线,做好当前和今后一个时期的组织工作,作了以下部署:一是认准新形势,把握新机遇,全面推进基层组织工作取得新突破,以改革创新精神全面推进组织工作再上新台阶,为全县经济社会发展提供坚强的组织保证。二是着眼新高度,定位新目标,奋力推动抓党建促脱贫再上新台阶。三是面对新挑战,呼唤新作为,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。四是围绕新任务,迎接新考验,打造爱岗奉献优秀人才队伍。五是突出新生代,注入新活力,大力培养选拔优秀年轻干部。

周春涌作总结讲话时强调,要深刻学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,切实把思想和行动统一到新时代党的组织路线上来,要做到深刻理解并牢牢把握新时代组织路线、组织体系建设内涵、新时代正确选人用人导向、新时代新担当新作为的新要求。要坚决贯彻落实新时代党的组织路线,奋力谱写全县党的组织建设和组织工作新篇章,以组织体系建设为重点,着力把基层党组织锻造得更加坚强有力,努力开创人才队伍发展新局面,在培养选拔优秀年轻干部上下功夫,建设忠诚干净担当高素质干部队伍。要进一步压紧压实抓基层党建的主体责任,不断提升党的建设和组织工作质量水平,强化党建职责,切实提高党建工作质量,建设高素质专业化党务工作者队伍。

县领导周春涌、陈礼兵、唐奕、黄小雪、闫位勤、陈春虹,各乡镇三家班子成员,县直各单位主要领导,贫困村党组织第一书记、面上村工作组长,村“两委”主要负责人参加会议。