桂林组织部工作网站

叠彩区教育系统举行“新时代讲习所”揭牌仪式和首场讲习活动

时间:2019-03-20 浏览次数:965来源:用户投稿 作者:董媛

3月19日下午,叠彩区教育系统党委在芦笛小学举行“新时代讲习所”揭牌仪式,并开展“新时代讲习所”首场讲习活动。区纪监委派驻教育局纪检组组长黄金城、党委委员、各支部书记及正职校(园)长参加了揭牌仪式和首场讲习活动。

区纪监委派驻教育局纪检组组长黄金城、党委委员阳水连为“新时代讲习所”揭牌

黄金城指出,办好新时代讲习所,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”的客观需要和具体行动。我们要在思想上高度重视,行动上积极主动,落实上不打折扣,推动新时代讲习所成为党员干部、广大师生思想教育的主阵地、技能培训的主战场、模范带头的主引擎。要通过创建“新时代讲习所”,引导广大师生学理论、用政策、促发展,激发干事创业的积极性、创造性,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实到教育教学各方面。

黄金城强调,开办“新时代讲习所”就是全党开展大学习的一个重要载体和平台。中国特色社会主义进入新时代,我们需要通过“大学习”,提高理论水平,强化实践指导,把党的十九大精神转化为开拓进取、攻坚克难的思路举措和实际行动,激发广大干部群众和师生创造美好生活的热情和干劲。今年全国两会胜利闭幕,这是在新中国成立70周年之际召开的盛会。全国两会有很多关于教育的干货,作为教育工作者要把学习习近平总书记对教育的重要论述、全国教育大会精神、2019年全国“两会”精神,学透学通,推动党的基本理论、基本路线、基本方略和自治区党委重大决策部署落实到实处。

黄金城提出三点要求,一是全体师生要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实提高政治站位,增强使命担当;二是严把政治方向,建好讲习队伍,加强阵地管理,落实专人负责,做好档案归类、制度上墙等工作。要创新形式方法,运用广大师生喜闻乐见的学习讲坛、读书会、知识竞赛、技能比赛等形式,开展好学习活动;三是对标规范,抓好各项创建工作,力争把讲习所办成广大师生喜爱的宣讲品牌,加快推进叠彩教育现代化、办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为“打造一江两区,建设秀美叠彩”汇聚强大精神动力。

随后,由党委委员孔幼芳同志进行了首场政治理论讲习活动。