桂林组织部工作网站

唐德华副部长到灵川县开展村级集体经济发展调研督导

时间:2019-04-01 浏览次数:1747来源:用户投稿 作者:秦卫斌

3月28日,桂林市发展壮大村级集体经济工作领导小组第二督导组,市委组织部副部长唐德华一行2人来到灵川县,就收入达标情况、县(村)发展壮大村级集体经济三年行动实施计划(方案)(2018-2020年)推进落实情况、村级集体经济发展服务中心(站)和村级集体经济发展实训基地建设情况进行督导,县委副书记周文金陪同督导。

督导组首先来到了县党群服务中心,参观了灵川县脱贫攻坚(乡村振兴)成果展示馆,并观看了灵川县优秀党员致富能手和脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的宣传片。督导组对灵川县发展壮大村级集体经济的宣传展示工作给予了充分肯定,并希望灵川县要充分利用好党群服务中心的宣传功能,多多展示灵川县发展壮大村级集体经济的做法和成效,推动党建引领壮大村级集体经济。

随后,督导组一行来到了灵川县橘红甘棠江现代特色农业(核心)示范区,听取了潭下镇党委书记关于示范区创建管理情况的介绍,详细了解了示范区对助力乡村振兴的积极作用。对于提高村级集体经济,唐德华指出,乡镇可以适当的将一些修建小水渠等小型项目交给村里面自己的施工队去做,在改善农村基础设施建设的同时也提高了村里的集体经济收入。

最后,督导组一行来到了九屋镇橘颂亭,认真听取了九屋镇村级集体经济发展实训基地建设情况的汇报,并询问了解了该镇水果种植情况、农村特色产业发展过程中的主要困难以及村级集体经济发展实训基地今后发展的规划方向等。督导组对灵川县潭下镇、九屋镇村级集体经济发展实训基地建设情况和发展壮大村级集体经济的经验和做法表示肯定,希望灵川县能在已有的基础上继续努力,利用好上级的优惠政策和资金扶持,助力2019年村级集体经济再上新高度。