桂林组织部工作网站

弘扬家国情 礼赞新时代——翠竹小学传承中华优秀家风家训推进廉政文化建设

时间:2019-05-24 浏览次数:709来源:用户投稿 作者:高艳华 摄影师:通讯员:胡美丹 审核:黄小珊

为深入推进校园廉政文化建设,弘扬中华民族传统美德,大力宣传和传承优秀家训家风,更好地培育和践行社会主义核心价值观,近日,翠竹小学党支部组织全体教师开展了以“弘扬家国情礼赞新时代”为主题的座谈会。

会前,全体教师观看了《守望家风》纪录片,纪录片以《家国》《俭廉》《仁善》《孝忠》《传承》为题,宣扬古今廉洁齐家的优良传统,探究家风建设,为我们树立了廉洁修身齐家的价值典范和行为标杆。接着,教师们围绕家风家训、廉洁持家以及党风、政风、民风等热点问题展开讨论。最后,三位教师做了代表性发言,分享家风家教在自己成长、工作及家庭建设中的动人故事和心得体会。真知灼见使人宛若含英咀华,回味无穷,传递的都是满满的正能量。

本次活动的开展,极大地激发了教师们的家国情怀,对于培育和践行社会主义核心价值观意义重大。教师们纷纷表示,要从自身做起,廉洁从教,传承优良家风家训,弘扬中华传统美德,争做孝廉家训的宣传者、践行者和文明城市的志愿者。

全体教师观看《守望家风》纪录片

唐颖雯老师在讲述家训家风心得

胡美丹老师在讲述家训家风心得

杜凡老师在讲述家训家风心得