桂林组织部工作网站

离厂不离党 我心永向党 ——桂林市无线电八厂主题党日活动

时间:2019-01-09 浏览次数:296 作者:李咸艳、刘燕华、兰应娇 来源:用户投稿

党员胡阿姨含泪说道:“我已经十几年没有参加过党支部活动了,在其他支部党员兴高采烈地参加活动时,我只能羡慕,但是今天我又感受了组织的关怀和温暖,让我既激动又感动。”

12月28日,岁末已至,新年将启,桂林市无线电八厂党支部在七星区“漓东红色e家园”党群服务中心开展了意义深刻的主题党日活动。

桂林市无线电八厂党支部全体党员

桂林市无线电八厂成立于1970年,同年成立党支部,历经了历史的重大变革,也曾经有过峥嵘岁月,但因多种原因,公司于2005年停产,党支部活动也随之停滞,党组织发挥作用弱、党员归属感缺失。近年来,七星区将非公党建工作作为抓基层党建的重要任务,开展实施《基层党组织组织力持续提升三年行动计划》,在两新领域开展“党组织规范化建设年”活动,对于不发挥作用或发挥作用弱的党组织进行逐一走访、整改。七星区两新组织党工委提出:“不让一个党组织落伍,不让一名党员掉队”。在详细了解到无线电八厂党支部情况后,多次走访沟通,提出整改意见,支部重新选举后,书记陆琚辉表态:“虽然工厂停产了,但党组织仍要发挥作用,要将支部组织生活正常化,将党员凝聚起来,让党员回家。”

主题党日的座谈会在党群服务中心会议室拉开帷幕,年逾鲐背之年的黄阿姨谈到:因常年受腿疾困扰,行动不便,甚少出门,但一听说党组织要开展党日活动,就坚决的表示要参加。这既是对党的热爱,也是对岁月的追忆,真正体现了一名老党员的初心不改、使命不忘。在座谈会后,老同志们在党群服务中心观看了七星区党建宣传片和《红色传奇》。在最后重温入党誓词的时候,大家的神情庄严而饱含深情,仿佛又回到了写入党志愿书时,风华正茂的对党宣誓,忆起了自己的入党初心。

两新组织党工委和无线电八厂党支部座谈

韶光易逝,但向党的心未变。作为党员,只要还有一分力量,就要发一份光和热,就要永远忠于党,永葆本色。

书记带领无线电八厂党员重温入党誓词