桂林组织部工作网站

我市召开2019年干部人事档案工作会议暨业务培训班

时间:2019-06-03 浏览次数:748来源:用户投稿 作者:干部一科

近期,我市召开2019年干部人事档案工作会议暨业务培训班,会议学习传达了全国、全区干部人事档案工作会议精神,《干部人事档案工作条例》,对我市当前及今后一个时期的干部人事档案工作进行了部署,市委组织部副部长欧利坚出席会议并讲话。

    欧利坚同志在会上充分肯定了近几年来我市干部人事档案工作取得的工作成绩,指出了存在问题,并从学习宣传贯彻《干部人事档案工作条例》、开展专项审核全覆盖工作、推进档案信息化建设、加强档案日常管理、强化干部队伍建设等五个方面进行了工作部署。同时强调,在新时代新形势下,干部人事档案工作面临许多新情况、新问题、新任务,全市干部人事档案管理人员要提高政治站位,以更高标准,更严要求,更实措施,奋力开创我市新时期干部人事档案工作新局面。
    会议结束后,干部人事档案业务培训班围绕《干部人事档案工作条例》的解读,专项审核全覆盖工作及数字化建设展开,对我市今后三年干部人事档案工作进行政策答疑、步骤解读、方法指导。同时,为推动各县(市、区)干部人事档案信息化建设,本次培训班还特别安排11县6城区及部分市直机关单位共60余名学员赴平乐县委组织部现场学习,体验RFID智能档案管理系统,交流干部人事档案日常管理及档案库房建设等经验做法。学员们纷纷表示,此次培训拓展了工作思路,提升了业务水平,收获满满,受益匪浅。