桂林组织部工作网站

全州县举办2019年脱贫攻坚(乡村振兴)帮扶干部全员培训班

时间:2019-09-30 浏览次数:2294来源:用户投稿 作者:全州王慧

为了补齐补足帮扶干部脱贫攻坚素质能力“短板”,进一步提高帮扶意识,强化工作责任,提升帮扶能力,9月26日上午,全州县委组织部、县扶贫开发办公室联合举办了全州县2019年脱贫攻坚(乡村振兴)帮扶干部全员培训班。参加本次培训班开班仪式的有县委挂职常委、挂职副县长、工作队队长丁军,县委组织部常务副部长陶昆宇,县扶贫办党组书记唐高明,以及主会场的900余名帮扶干部,两大分会场的9000余名帮扶干部,本次培训班由陶昆宇副部长主持。

县委挂职常委、挂职副县长、工作队队长丁军在培训班上对大家提了几点希望和要求:一要增强责任感使命感。扶贫工作是一项光荣和伟大的事业,是服务贫困群众的大好事。中国几千年来的贫困将在我们这一代摆脱,使命光荣,时间很紧,任务很重。我们要增强责任感、使命感、荣誉感,全身心投入脱贫攻坚。二要求真务实。工作要实事求是,求真务实,不摆花架子,不搞“考核扶贫”、“数字扶贫”、“表格扶贫”、“应付扶贫”、“虚假扶贫”。三要敢于担当。要对本级党委政府主要领导负责,多向主要领导请示汇报,主动提出建设性意见建议。四要加强协调。要积极协调各方力量,争取在人、财、物方面得到大力支持,营造脱贫攻坚的浓厚氛围。希望在座的各位身先士卒,勇于担当,把这个担子挑起来,坚决把我县脱贫攻坚战打赢打好,向全县人民交上一份满意的答卷。

县委组织部陶昆宇副部长在培训班上强调:一要明确职责,站位要高,严守底线,做好帮扶工作,确保脱贫攻坚工作有序进行;二要克服工作和生活上的各种困难,按质按量的完成入户和表卡册的填写,也要加强学习,熟知扶贫相关政策。三要提高政治站位,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,明确目标任务,正视严峻形势,严格标准要求,查找不足,主动作为,创新举措,高质量打赢脱贫攻坚战。四要通过本次培训,所有学员结合所帮扶对象的实际情况,做好本职工作,全心全意为人民服务。

本次培训内容包括了习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述、广西脱贫攻坚三年行动计划及扶贫政策解读、扫黑除恶专项斗争业务知识、抓党建促脱贫攻坚业务知识、扶贫领域廉政警示教育等相关课程。今天上午,由县委党校王本凤老师开始了第一讲:《习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述》。

培训过程中,县督查和绩效办干部对参训人员进行了考勤监督,使大家更严格遵守班级纪律,集中精力,静下心来,此次培训将为接下来的帮扶工作提供了理论基础。