桂林组织部工作网站

市委组织部第二支部赴恭城县开展主题党日活动

时间:2018-07-20 浏览次数:795 作者:秦凯丽 来源:用户投稿

    7月18日,市委组织部第二支部一行8人在常务副部长蔡泽军带领下赴恭城县开展结对帮扶工作,同时结合工作实际,采取“两随机”的方式到恭城县部分乡镇、贫困村督导调研基层党建和脱贫攻坚落实情况。
    市委组织部第二支部一行人首先来到恭城县走访慰问9户结对帮扶贫困户,深入农户家中亲切座谈,详细询问家庭情况、第二季度的收入情况,产业发展近况和子女就学等相关需求,并一一详细的记录。蔡泽军叮嘱随行干部要针对贫困户实际情况,帮助其发展产业、提高收入、走出困境,要积极鼓励贫困户积极乐观、勇敢的面对生活困难,通过自身努力的勤劳致富。

市委组织部副部长蔡泽军同志走访慰问贫困户容绍民家

市委组织部第二支部走访慰问贫困户刘通顺家

    当日下午,市委组织部第二支部一行人就基层党组织建设、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队员驻村情况,深入恭城镇、平安乡、西岭镇、嘉会镇4个乡镇的9个贫困村开展“两随机”调研督导。每到一村,蔡泽军详细询问了农村党组织情况、贫困村第一书记和工作队员驻村情况和贫困村产业发展情况,掌握到农村一线组织建设和脱贫攻坚工作第一手资料。调研结束后,蔡泽军指出,要进一步压实基层乡镇党委和基层组织抓基层党建和脱贫攻坚的主责主业,做好驻村工作队员的物质生活保障,让他们安心驻村,在提高村级集体经济上再下功夫、发展扶贫产业。

市组织部第二党支部一行在恭城镇庄埠村调研

市组织部第二党支部一行在恭城镇庄埠村调研

    今年以来,市委组织部二支部主题党日,按照“一月开展一次集中活动,一次活动突出一个主题,一次活动解决一批问题”的要求,突出“党味”、弘扬“作风”、注重“实效”既严肃了本支部的党内组织生活,又通过了主题党日活动促进基层党建工作开展,达到了一箭双雕,一举两得的目的。