桂林组织部工作网站

蔡泽军副部长到桥头村调研党建工作和新时代讲习所建设情况

时间:2018-07-05 浏览次数:661 作者:陈倩 来源:用户投稿
    7月4日上午,市委组织部常务副部长蔡泽军、组织一科科长徐兴志到秀峰区甲山街道桥头村党支部调研基层党建工作和新时代讲习所建设情况。秀峰区区委常委、组织部部长潘球明、甲山街道党工委书记李堂炜陪同调研。

蔡泽军一行来到庙门前村文化室,实地了解桥头村党支部新时代讲习所建设及活动开展情况,对新时代讲习所相关材料、阵地建设、设备运营、讲师成员等进行一一调研和仔细查看,认真听取相关情况汇报。蔡泽军指出,新时代农民讲习所既要注重“讲”,又要注重“习”,更要注重“干”和“效果”,要与村庄文化相融合,充分发挥新时代农民讲习所助力乡村振兴战略行动的作用,真正意义上把新时代讲习所办成干部群众“连心桥”、润化心灵“大熔炉”、脱贫攻坚“大本营”、同步小康“助力器”。

参观桥头村党支部新时代讲习所

在桥头村党支部书记张建新的带领下,蔡泽军一行参观了艺术家阳太阳的故居。张建新对阳太阳生前事迹、生前珍贵照片和代表作品等进行了详细讲解,让调研组对一代艺术家的艺术生涯有了更深一步的了解。据悉,为保存名家史料,让“文化与旅游”融合发展,秀峰区政府投入150万元在庙门前村原址对阳太阳的故居进行了重建。

参观阳太阳故居

随后,蔡泽军来到桥头村党支部党群服务中心,仔细查阅村干部值班记录、驻村工作队员公示承诺、驻村考勤表、工作日记、签到记录等工作台账,认真翻阅桥头村党支部“三会一课”记录本、党员积分管理等党建工作台账。他强调,桥头村党支部要以“绿色生态,旅游富民”的党建品牌为基点,优化资源配置、突出党群服务功能、合理规划使用、加强党建软硬设施建设、建强基层组织战斗堡垒,发挥五星级党组织引领作用,促进各项工作规范化。

查阅桥头村党支部党建台账