桂林组织部工作网站

叠彩区 “三措施”做好党员信息采集工作

时间:2017-08-04 浏览次数:594 作者:姚晓洁 来源:用户投稿

    为全面贯彻落实全国党组织和党员等基本信息采集工作,为全国党员信息系统提供坚实基础,做到情况清、底数明。近期,叠彩区精心组织,强化措施,采取“三个措施”, 为全国党员管理信息系统录入工作打好基础。

    高度重视,全面部署根据中组部和自治区党委组织部、桂林市委组织部要求,迅速安排部署,安排专人负责,召开动员部署会,召集各党(工)委负责人,学习传达文件精神,提高认识。组织开展业务培训,注重提高素质能力。针对全国党员管理信息系统出现的新情况、新要求,及时安排专门人员,组织开展培训班,就党组织信息采集表、党员信息采集表的填写要求、注意事项与基本操作等方面做了全面详细的讲解,进一步提高党务人员思想认识,确保填写准确、完整、规范。要求各党(工)委要及时按照相关要求,安排专人负责信息采集和录入工作,严格督促广大党员如实填写26项信息,确保在采集时不出差错。

    创新形式,多元登记针对全区流动党员,创新工作方式,对年龄大、行动不便的党员通过电话、上门拜访的形式进行信息采集,对外出务工在外居住的党员利用电话、微信等方式采集,确保按时完成。在职党员由信息采集员通过qq群、微信群等形式广泛向党员宣传信息采集重要性及相关填报、格式要求,确保采集工作规范化、全面化。建立信息交流平台,做到各单位之间信息交换及时,操作过程及时交流,确保信息资源有效利用,有问题及时发现、及时处理。强化保密意识,在组织进行数据汇总、校核、录入以及日常维护中,切实提高保密意识,一律不准向外提供、发布和泄露有关信息。

    严格要求,严把质量严格按照上报要求对上报数据进行审核,由各党支部信息采集员对党员基本信息进行初步审核,审核信息填写是否真实完整、填写格式是否规范等。党(工)委负责人复核,基础资料不全的不用,未经领导审阅的不用,对审核过程中出现的错误信息及时进行修改,确保信息无误,切实增强上报信息数据的真实性、准确性。为确保本次采集信息的真实性和准确性,严明工作纪律,按照“谁填报谁负责、谁签字谁负责”的原则,责任到人,严格督促党员真实填报,做到全面、准确、详实,不错报。目前叠彩区6个党(工)委党员信息已全部采集、汇总完毕,为下一步录入做好了准备工作。