桂林组织部工作网站

临桂区六塘镇“四大实招”强化党建信息宣传工作

时间:2018-04-17 浏览次数:573 作者:六塘镇党委 来源:用户投稿

    加强党建信息宣传工作是推进党建工作的重要举措。为进一步强化党建信息宣传,有效提升宣传信息的数量和质量,扩大基层党建工作宣传效果,临桂区六塘镇采取四大举措,全方位扎实抓好党建信息宣传工作。

    强队伍。该镇高度重视党建信息员队伍建设工作,专门成立了镇意识形态办公室负责信息宣传工作,改变过去“为了完成宣传任务而开展宣传”的思想,建立起了人人都是“宣传员”、个个都做“信息员”的联动机制。目前,该镇已落实了9名年轻干部作为专职信息宣传员,14名镇领导班子成员作为兼职信息宣传员,镇主要领导亲自带头撰写党建信息。

    重培训。为了不断提升党建信息宣传员的写作水平,该镇先后邀请市委组织部,临桂区委办、人大办、政府办、组织部、外宣办等部门负责撰写和编辑信息的负责人到该镇为信息宣传员队伍授课。通过培训使信息宣传员明白了“写什么、怎么写、怎么报”,掌握了信息特点、写作技巧和报送要求。同时,也增强了信息写作的责任感和荣誉感,有效提升信息宣传员队伍的整体能力素质。

    严管理。为使信息员真正发挥作用,该镇明确了党建信息宣传工作的总体要求、工作分工和具体措施。建立完善了“三确定”(定岗位、定职责、定任务)、“三挂钩“(与评先晋优挂钩、与选拔任用挂钩、与绩效考核挂钩)的考评管理机制。同时,建立完善了工作通报制度、考评问责制度等,坚持做到奖优惩劣,从而在全镇形成了“比、学、赶、帮、超”的信息宣传工作良好氛围。

    勤激励。为使年轻信息员尽快上手,早日成才,该镇建立完善了信息宣传例会、定期笔会交流等相关制度。组织开展“老手”带“新手”“一帮一联”活动等。镇主要领导和分管领导定期与信息员谈心交心,交流写作心得,帮助排解写作困惑,做到既压“工作担子”又给予“激励关怀”,使信息员能力得提升、工作有干劲,推动全镇党建信息宣传工作迈上了新台阶。