桂林组织部工作网站

服务群众的“大管家”

——绍水镇霖源村党总支部书记 赵丽萍

时间:2018-07-11 浏览次数:120 作者:中共绍水镇委员会 来源:用户投稿
    赵丽萍,自1989年开始担任绍水镇霖源村村干部,2002年担任党总支部书记。近30年来她爱岗敬业、脚踏实地,解百姓之忧、排群众之难,多次被市、县评为“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“优秀妇女干部”“优秀人大代表”,2015年被评为自治区优秀共产党员,获2018年全县“十佳”村(社区)党组织书记称号,同时她还是村民心中的“大管家”!
    “干部就是要为百姓做事,为群众服务。”这是赵丽萍经常挂在嘴边的一句话。担任村干部近30年来,她时刻把村民冷暖疾苦挂在心头。改造扩建村级组织活动场所,维修12公里长三面光灌溉水渠,她腿没少跑,力没少出。她还经常牺牲自己的时间,深入困难户、五保户、留守儿童家中,给他们送去日常生活用品,帮助他们解决生活中存在的实际困难。平日里村里大大小小的事情总能看到她的身影,全村没有发生一起非正常上访事件。
    为加强党员教育管理,她推行“四评一星”工作模式,该模式得到市、县领导的一致认可。2016年,霖源村党总支部被评为自治区“五星级”农村基层党组织,村总党支部的号召力、凝聚力、战斗力不断提升。
    为改善村里的基础设施,她积极向上争取资金,将白虎头新村打造成为全县生态村的“样板村”,2015年白虎头村被评为广西绿色村屯和桂林市魅力新农村,2016年被评为市级生态乡村示范村。
    为发展经济,她带领群众调整农业产业结构,走葡萄种植规模化发展道路,同时还鼓励村民们大力发展养殖业。目前,通过土地流转全村种植连片200亩葡萄基地1个,种植连片50亩以上的柑桔基地5个。建成年出栏1000头以上的养猪场1个,孔雀养植场一个,年出羽10000以上的养鸭(鸡)场3个,辐射周边群众312人发家致富。
    巾帼不让须眉,妇女何止半边天。赵丽萍不仅是全县少有的女支书,还是全县唯一一位以村支书身份当选县委委员和市党代表的女性。她用实际行动诠释着为民服务,用朴实和真挚打点着崭新的每一天,用赤诚的心铸就着一种信念,用辛劳和汗水诠释着一种执着。