桂林组织部工作网站

高田镇民族学校:共读中华经典 聆听诗词书韵

时间:2018-04-28 浏览次数:641 作者:梁玉萍 林志强 诸葛雪玲 来源:用户投稿

    为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,借以传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,激发学生的读书和诵读热情,学会与圣贤为友,与经典同行。4月27日阳朔县图书馆与高田镇民族学校共同举行了以“阅读新时代 书香满阳朔”为主题的第23个世界读书日活动暨阳朔县2018年“颂中华”经典诗词配乐朗诵大赛。

    高田镇民族学校38个班级的2400多名学生参加了此次朗诵比赛。比赛过程精彩纷呈,参赛班级将古典与现代诗词进行了全新的演绎,同学们在轻柔舒缓的背景音乐衬托下,声情并茂地朗诵了《经典的传承》《黄河颂》《论语》等优秀经典诗词作品,或深情款款,或抑扬顿挫,将真情实感融入到一篇篇经典诗词中。激情洋溢地诠释了诗文的魅力,让全校师生真切地领略经典、感悟文化、享乐其中,不时博得阵阵掌声和喝彩声。

    经典的诗词书韵,伴着琅琅的诵诵声,使整个校园沉浸在浓郁的阅读氛围之中,观众们的掌声也是此起彼伏,不绝于耳。

    通过开展这次诗词朗诵比赛不仅丰富了同学们的课余生活,提高了他们的文学素养,增强了民族意识与文化自信,还推进了民族学校的精神文明建设,真正使学生体验到:我读书,我快乐;我读书,我健康;我读书,我成长,让校园弥漫浓浓的书香味。共读中华经典,聆听诗词书韵已成为了高田镇民族学校特色教育的一道靓丽风景线。