桂林组织部工作网站

新桂社区“三管齐下”推行党员智能积分管理

时间:2018-05-25 浏览次数:700 作者:杨冬 来源:用户投稿

自2018年灵川县委组织部用新媒体推动“三会一课”制度落实以来,灵川县八里街新桂社区积极响应上级党工委工作部署,脚踏实地推行党员智能积分管理,从严从实落实支部“智慧党建”工作。

“三会一课”网络化、精细化。支部每次会议活动均利用“灵川党建e视讯”可视化系统,在“灵川党建e生活”平台创建会议,对活动全程进行录像存储,参会党员利用智能手机在系统中进行活动签到,杜绝弄虚作假。会议网络化的创建记录形式进一步保证了支部“三会一课”的高标准、高质量。




党员关注企业号,实时点学累积分。灵川县委组织部“智慧党建”工作的一个重要举措是推行党员智能积分管理。为了让支部党员在积分管理活动中走在前列,新桂社区党支部要求每一名党员关注“灵川党建e家”企业号,实时点学系统中的党建知识,撰写学习心得,在积累知识的同时积累积分。随着党员对智能积分系统的高频学用,支部党员的主动性、积极性进一步增强。


倡导参与“会学能做”,激发党员新活力。在保证党员获得“三会一课”基础分的同时,为了让党员在“会学能做”各方面全面发展、全面进步,支部大力倡导党员积极参与各项党性实践活动、为民服务活动。支部党员在参与活动服务他人的同时提升了自我,挣得了积分,激发了新的活力。