桂林组织部工作网站

叠彩区教育工委“四个一”促党建信息工作

时间:2008-05-05 浏览次数:288 作者:黄帅君 秦亮 来源:
    为全面贯彻落实桂林市、叠彩区组织工作会议精神,进一步促进叠彩教育工委的党建工作,提高党建信息的质量,近日,叠彩教育工委在胜利小学举办党建信息培训班,辖区中小学、幼儿园分管宣传工作领导及党建信息员六十余人参加了该培训班。 

    叠彩教育工委一贯重视和加强对辖区学校、幼儿园党建工作的指导,从“四个一”入手,促进党建宣传、信息工作。

     建立一支队伍

    叠彩教育工委成立了一支政治思想过硬,工作热情高,有一定文字功底的教师党员组成的党建信息员队伍,其中部分学校的党支部书记也成为了一线信息员,为更好的推动党建宣传信息工作起到了积极作用。

    展开一次培训

    叠彩教育工委和各党支部定期对信息员进行培训,加强专家引领作用,努力提高其业务素质,定期开展交流、研讨和培训等活动,从而提高自身素养和信息报送能力,不断提高党建信息的质量,及时报道基层党支部的党建工作进展情况、典型做法,及时、准确、全面反映教育工委的党建工作。

    搭建一个平台

    叠彩区教育工委在叠彩教育网中设立了“党建园地”栏目,下设党纪法规、党建信息等子栏目,为党建工作搭建了信息通畅、互动参与、交流有序的组织教育与学习的平台,促进了组织工作信息化建设的有力发展,扩大了党建工作的对外影响。

    建立一套机制

    叠彩区教育工委建立了党建信息库,并将党建信息报送及采用情况纳入各校(园)党支部年终党建目标管理责任制评比中。每季度对各支部的信息报送和采用情况工作进行统计、通报和总结。坚持优秀信息员的奖励制度,根据年度来稿、用稿情况,年终评选教育系统优秀党建信息员,并适当给以物质和精神奖励。