桂林组织部工作网站

象山区召开2018年城市基层党建工作推进会

时间:2018-07-12 浏览次数:237 作者:伍飞 来源:用户投稿


为进一步推进我区城市基层党建工作,规范社区“大党委”运行机制,拓展“漓水象山•党员工作室”党群联系服务点建设。7月11日,象山区在南门街道金竹社区“漓水象山•党员工作室”召开2018年城市基层党建工作推进会。象山区委常委、组织部部长韦普健出席会议并作了重要讲话,会议由区委组织部副部长、老干局局长陈丽萍主持。


会上,陈丽萍宣读了虹桥、翠竹路、将军桥等10个党员工作室党群联系服务试点单位,并为10个社区“大党委”成员单位颁发了“漓水象山·党员工作室”党群联系服务点台卡。

为社区“大党委”成员单位颁发“漓水象山·党员工作室”党群联系服务点台卡

韦普健对2018年城市基层党建工作提出四个方面意见:一是把握要求,推动象山城市基层党建工作创新发展;二是聚焦主业,发挥街道、社区党组织领导核心作用;三是完善机制,全面推行社区“大党委”;四是创新载体,深入推进“漓水象山·党员工作室”党群联系服务工作。他强调,要加强社区“大党委”建设,实现“漓水象山•党员工作室”有效拓展;进一步整合社区“大党委”成员单位资源,建立党员工作室“三联清单”(资源清单、需求清单、服务清单),实现社区“大党委”建设与“漓水象山•党员工作室”功能大融合、共促进、双提升,打造象山党建特色新品牌。

象山区南门街道党工委书记、各街道党工委分管领导,虹桥、翠竹路、将军桥等10个社区党组织书记、社区“大党委”部分成员单位负责人以及区委组织部相关工作人员共计40余人参加会议。