桂林组织部工作网站

全州县石塘镇扎实推进“两学一做”常态化制度化

时间:2017-12-22 浏览次数:497 作者:陈文娟 来源:用户投稿

    为确保党员干部“两学一做”学习教育抓在经常、融入日常,全州县石塘镇党委以送学上门、党性教育、互联网+为切入点,强化“学、改、做”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    积极送学上门,强化思想教育。高度重视党员的思想教育,对于行动不便的老党员采取送学上门的措施。今年来,累计上门送学60余次,先后向老党员详细讲解了“两学一做”、党的十九大精神以及廖俊波、黄大年、冯小平等“优秀共产党员”先进事迹,号召他们要不忘初心,永远跟党走,做到积极学习党规党章,学习习近平新时代中国特色社会主义,争做合格党员,充分发挥党员的先锋模范作用。

    加强党性教育,传递红色基因。组织镇政府机关党支部党员干部参观灌阳县新圩狙击战陈列馆,到两河镇鲁水村重走红军路,组织党员重温入党誓词,让广大党员干部缅怀革命先烈,感受红军精神,牢记党的革命历史,进一步坚定信念跟党走。

    推进指尖党建 创新工作模式立足于创新方法,探索新载体,构建“互联网+党建”模式,大力推进“指尖党建”,充分发挥微信公众号、小鱼易连、微信群、QQ群等平台作用,及时向广大党员干部推送“党章党规要点解读”、“十九大应知应会”等时政要点。解决基层流动党员分散难集中学习的问题,受教党员150余人,保证了学习覆盖面以及学习时效性。