桂林组织部工作网站

平乐县“三项机制”加强村级干部队伍建设

时间:2019-05-28 浏览次数:405来源:用户投稿 作者:余和成

平乐县把加强村级干部队伍建设作为基层组织建设的重要任务来抓,通过抓选配、抓培训、抓管理的工作机制,全力打造一支政治过硬、敢于斗真、担当作为、群众信赖的农村“领头雁”队伍。

抓选配,建强村级班子。在村级换届中,注重把有理想信念和奉献精神,能带给希望;有经济头脑和致富本领,能带领发展;有良好品行和公道之心,能带来和谐的优秀党员选拔进村“两委”班子。注重从农村实用技术人才、种养大户、经济能人等优秀党员中选配村级党组织书记,通过他们带领群众加快农村经济发展。注重把年龄结构老化、干事激情不足、内部不团结、作用发挥不明显等情形的班子进行先整顿,后换届,着力构建一个结构科学合理、团结凝聚的班子。

抓培训,提高干部素质。制定培训规划,县委将村级干部培训纳入全县干部培训总体规划,三年来,举办村干部培训班20余期,培训人数达5400余人次。科学设计培训内容,重点抓好党的十九大精神、习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、党在农村有方针政策等培训,有针对性的开展农村实用技术、发展壮大村级集体经济等内容的培训。创新培训形式,坚持“请进来”与“走出去”的方式开展培训,以理论讲解、典型案例分析、现场答疑、互动交流等形式组织开展集中培训。

抓管理,激发争优意识。制定《平乐县村(社区)“两委”干部绩效考核管理办法》,对村干部日常工作表现进行量化管理,考核结果与绩效奖惩挂钩,避免出现“干多干少、干与不干”的局面。制定了《平乐县村干部管理制度》《平乐县激励干部担当作为容错纠错实施细则(试行)》《平乐县村干部工作补贴增长机制》等文件,进一步激发了村干部干事创业、服务群众、争创一流的热情。建立优胜劣汰机制,对工作实绩不突出、群众公认度不高、班子不团结的村干部由乡镇党委及时进行谈话,对影响到工作开展的村干部按程序进行调整。