桂林组织部工作网站

蔡泽军副部长到七星区调研指导党建品牌创建工作

时间:2018-09-21 浏览次数:1406 作者:蒋祝希、曾 明 来源:用户投稿

9月20日午,市委组织部常务副部长蔡泽军、市委党建办主任梁锦、市委组织部组织一科科长徐兴志一行5人莅临七星区东江街道羊角山社区调研指导社区党建工作。高新区管委会主任、七星区委书记石玉琳,区委常委、组织部部长田勤,区委组织部副部长唐初开,东江街道工委书记彭保全等陪同调研。


蔡泽军一行首先来到东江街道羊角山社区,就自治区人大常委会副主任、市委赵乐秦书记联系指导的“羊角山·党群五彩家”党建品牌示范点创建工作进行调研指导。社区党委书记邓雪姣从“堡垒作用发挥好、服务群众机制好、社会文明风气好、历史文化传承好”四个方面介绍了羊角山社区创建“党群五彩家”党建品牌示范点的特色做法。近年来,社区本着“我把居民当家人,居民把我当亲人”的服务理念,以颜色划分社区人群,积极探索“五色服务”管理模式,打造出“赤红之家、常青之家、馨黄之家、海蓝之家、祥紫之家”的五彩家园。


蔡泽军对羊角山社区积极探索“五色服务”管理模式的做法给予了充分肯定。他指出,要继续抓实品牌创建工作,做实做好“五彩”服务,不断创新工作载体,提升党组织的组织力,让基层党建工作成为社区各项建设强有力的组织保障。


随后,调研组一行到正在新建社区办公场地进行实地察看和指导。在新建办公楼前,调研组同设计师、施工方共同察看社区新建办公场所平面设计图,就每个区域的整体布局、规划、功能进行具体指导。蔡泽军强调,要加快建设进度,保证进度的同时也要保证质量,高标准建设好社区办公大楼,真正为社区居民提供良好的服务场所,构建和谐宜居社区。