桂林组织部工作网站

荔浦县举办两新组织党组织党务工作者学习十九大精神专题培训班

时间:2018-01-03 浏览次数:546 作者:陈柔溪 来源:用户投稿

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提高该县两新领域党务工作者的思想素质和业务能力。12月28、29日,荔浦县举办了2017年荔浦县两新组织党组织党务工作者学习十九大精神专题培训班,县衣架行业协会、荔浦芋种植加工协会34人参加培训。

县委组织部副部长、县两新组织党工委书记吴朝春在开班仪式上讲话

    28日,荔浦县两新组织党组织党务工作者学习十九大精神专题培训班在荔浦县委党校正式开班,县委组织部副部长、县两新组织党工委书记吴朝春在开班仪式上讲话。在县委党校老师的精彩授课中,学员们领会到了中国特色社会主义进入新时代的重大意义,新时代国家的繁荣昌盛,科技的飞速发展。下午学员们实地参观了丰润莱生物科技股份有限公司党支部、桂林俏天下家居用品集团有限公司党总支,并在俏天下公司党总支进行了座谈。座谈会围绕党建工作如何推动两新组织发展、发挥党员作用等问题进了热烈的讨论,学员们各抒己见,纷纷表示会大力支持两新组织党建工作。

学员们参观荔浦县丰润莱生物科技股份有限公司生产基地

    29日,在吴朝春副部长的带领下,培训班学员们赴兴安县考察学习,参观了湘江战役纪念馆和兴安县两新组织党建示范点。在湘江纪念馆里学员们感受了湘江之战的热血悲壮,在烈士墓前吴朝春代表荔浦县两新组织党工委向英勇牺牲的烈士献上花篮,带领着学员们重温了入党誓词,庄严宣誓。学员们还参观了桂林兴松林化党支部和界首镇柑桔专业合作社,学习党支部党建文化,两县的党务工作者们进行了经验交流。

荔浦县两新组织党务工作者学习十九大精神专题培训班学员合照

    为期两天的培训结束,学员们表示不仅重走了长征之路,感受了红军的英勇壮举,还能学习借鉴兴安县两新组织党建的先进经验,不虚此行。十九大精神将继续引领荔浦县两新组织党组织扎实开展党建工作,伟大的红军长征精神将永远激励党务工作者们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。