桂林组织部工作网站

平乐县“学、干、律”加强组织部门自身建设

时间:2017-12-21 浏览次数:978 作者:梁惠娟 来源:用户投稿

  平乐县委组织部以十九大精神为指引,积极适应新时代下组织工作的新形势新任务新要求,通过“学、干、律”三字诀,贯彻落实“打铁必须自身硬”的更高要求,不断提升组织战斗力。

  以学立本,准确定位,提高素质能力。专题组织学,以十九大精神为蓝本,通过制订学习计划,将每周一定为集中学习时间,由各股室干部轮流领学,围绕党的十九大精神、党员教育管理、群众路线、服务型党组织建设等内容开展专题讨论。至今共进行集中学习28次,开展讨论8次,撰写心得体会20篇。领导帮带学,提升年轻干部能力素质,由部领导和各股室领导对年轻干部进行业务工作“传帮带”,在日常工作中“一对一”指导,在下乡入村中“言传身教”,帮助他们找准定位、把握重心,扎实学好业务知识,较快适应并提高实际工作能力。

  以干固本,踏实谋事,建强组工队伍。实施履职尽责管理,以“重要工作集体研讨、重点工作提醒督办、紧急工作限时办理”为工作原则,提升组工干部民主决策水平和履职尽责能力。实行责任清单制度,将全年重点工作任务进行分解,落实到每位组工干部身上,着力培养组工干部独立干事能力。在今年开展的“基层党建提升年”活动、村(社区)“两委”换届、村民合作社的设立等工作中,将全体组工干部与10个乡镇定点挂钩,实行组工干部“点对点”指导制度,切实锻炼组工干部谋事干事的能力,不断建强组工干部队伍。

  以律正本,慎独修身,树立良好形象。牢固树立“组织工作无小事”的意识,坚持从严律己、慎独修身、严谨踏实。组织部长以身作则、以上率下,以乡镇党委书记的身份到基层“换位体验”,切实查找自身在工作作风、责任担当、服务群众等方面的差距和不足。组工干部认真对照《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,自我检查、自警自励、修身正己。带头开好“三会一课”,带头深入基层、深入一线、深入群众,充分发扬“安专迷”精神,锻造从严从实的过硬作风,始终树立组织部门和组工干部队伍的良好形象。